domenica 11 dicembre 2016

tronchetto salato e girelle salate (perfetti per Natale)

Questi due antipasti sono molto semplici ma scenografici (soprattutto il primo).
Il tronchetto salato è formato da pancarrè arrotolato (meglio quello a fette lunghe senza crosta) farcito e ricoperto da diverse mousse, queste sono mousse di salmone e pistacchi, ma potete variare i gusti a vostro piacimento. 
Le mousse sono semplici da fare e le ricette sono molteplici , io solitamente frullo del formaggio cremoso con un pò di panna un goccio di vodka e del salmone affumicato, si può fare anche con prosciutto o tonno, e si può sostituire il formaggio cremoso con del burro. Quella ai pistacchi in questo caso è fatta solo di burro e pistacchi, ma io diminuirei il burro aggiungendo del formaggio spalmabile per renderla meno pesante.
Le decorazioni sono di pasta sfoglia


Anche il secondo antipasto è molto versatile e semplice, più carino da vedersi dei semplici tramezzini.
Il rotolo di pancarrè (come per il tronchetto) in questo caso non è rivestito ma tagliato a fette in modo da formare delle girelle.
Anche in questo caso le mousse possono essere variate, quello della foto è fatta semplicemente con pomodori secchi e robiola


questa invece è un'idea di presentazione delle girelle (in questo caso ripiene di burro e salmone affumicato



Nessun commento:

Posta un commento